главная PiterGuns страница Гарантия PiterGuns страница отзывы PiterGuns страница Контакты PiterGuns страница Оплата PiterGuns страница Акции PiterGuns страница Доставка PiterGuns страница Статьи  PiterGuns страница Корзина PiterGuns страница
оружейная шапка для сайта
пневматика PiterGuns Охота PiterGuns Самооборона PiterGuns Охота PiterGuns Купить продать бу PiterGuns
Вход / Регистрация
Добавить свою статью

Охота на дрозда рябинника с пневматикой

Добавлено: 03 декабря 2014 года. (Просмотров: 16181)

  Охота с пневматикой*

Основным объектом охоты(с пневматическим оружием) в наших краях является дрозд рябинник. Так же встречаются деряба, белобровик и черный дрозд. Речь пойдет об особенностях охоты в Подмосковье, Смоленской и Волгоградской области.

Весна. Весной дроздов практически не стреляю, т.к. отличить пролетного от местного не представляю возможным, а стрельнув одного разрушается пара и шанс вырастить потомство уменьшается. В это время стоит заняться приготовлением к осенней охоте. Заранее походить посмотреть места гнездований. Гнездится дрозд в кустарниках, еловом-сосновом лесу, по берегам рек, в оврагах, практически везде можно встретить их гнезда. Селится колониями.

Весной нужно потратить 2-3 дня, чтобы сделать небольшую аллею из кустов рябины, черноплодки и терна, для этого берем их саженцы и ровной полосой засаживаем вдоль примечательного места (желательно чтобы в округе было 2-3 высоких дерева). Когда все это вырастет осенью вы будете вознаграждены стаями дроздов останавливающихся на кормежку. На этом работа весной заканчивается.

Лето. А если быть точнее - конец июля-август. Начинается самая азартная охотничья пора. В подмосковье и Смоленской области слетки дроздов уже встали на крыло и начинают собираться в пока еще небольшие стаи. В это время начинается охота по слеткам. В кустаниках, заброшенных садах , зарослях малины, терна дрозды еще держатся неподалеку от мест гнездований, улетая днем на разбой в чужие огороды и возвращаясь вечером на ночевку.

Утро. По приходу на место, лучше не спеша прислушиться к легкому перекрикиванию рябинников, заметив источник звука на дереве, присмотреться к каждой веточке и если повезет, сделать точный выстрел. Взять с одной ночлежки удается макс. 1-4 дроздов. Аналогично происходит и вечером, уже во время заката затаившись в кустах, незаметно молча появляются рябинники рассаживаются по веткам. Стоить отметить что хлопунцы в это время не улетают далеко и стоит сходить к соседним садам-зарослям. Обычно за такую охоту удается взять 1-6 трофеев.

В середине августа начинается золотая пора - охота на перелетах. Когда рябина уже созрела, и приобрела мягкий терпкий вкус, дрозды небольшими стаями по 10-30 штук начинают изо дня в день совершать налеты на рябину, черноплодку, иргу.

Выбор места. Для начала стоит потратить 1 утро чтобы посмотреть основные места перелетов дроздов и наиболее "рыбные места" - это полоса деревьев- кустарников , состоящих из рябины, яблони, дикой груши, черноплодки и по краям высокими одиночными березами, тополями(все это можно сделать и самому, посадив 6-7 лет назад, в этом году уже был первый более чем удачный результат, плюс добавилось еще одно место гнездования). Обычно выбирают место ближе к окраине, 50м до высокого тополя, 25м до близжайшей ветвистой рябины. Чтобы охота была наиболее удачной, необходимо сделать мини-шалашик с 2 окошками , либо сестьь под куст и накрыться сверху маск. сеткой. Выбор места обьясняется тем, что подлетая, половина стаи усаживается на тополь(чтобы вести обзор, да и просто отдохнуть после перелета), остальная молча летит на рябину. Начинать стрелять лучше всего с самых нижних. Чтобы при падение не спугнуть верхних дроздов. Обычно удается выбить 1-3 дрозда из стаи, остальные 60-70% срываются и улетают, главное не торопиться подбирать дрозда, а тщательно высмотреть в оптику каждую веточку, тем самым ваши старания будут вознаграждены еще одним упитанным рябинником. Время проведение охоты с 6 утра до 9-10, позже лишь изредка налетают затерявшиеся стайки. Охота на перелетах длится 1-2 недели, хотя отдельные стайки и особи встречаются до первых морозов. За одну охоту, при правльном выборе места удается добыть от 5 до 50 дроздов.

Так же стоить отметить ,что при окончание охоты сбор птицы лучше осуществлять с помощью собаки, т.к. трава пояс, а подранки(без них редко обходиться) затаиваются так что их ни за что не найдешь...

Осень. Пора, когда дрозды уходят на второй план. Местный дрозд уже стал настрелянным и редко встречаешь его во время охоты. Но когда начинает спадать пожухлая листва, лес обретает другие краски и начинает посвистывать на ветке красавец рябчик, начинает подтягиваться пролетный дрозд. Охота в это время носит повсеместный характер. Если удается обнаружить сохранившиеся куст рябины, то есть смысл покараулить возле него облитых салом осенних дроздов. Встретить их в это время можно практически везде.

Зима. Речь пойдет о Волгоградской области. Раннее морозное утро, легкий ветерок, самая хорошая погода чтобы посвятить день дрозду. Обычно я делаю в 20-30м от места посадки дроздов скрадок из 6 жердей и белой тряпки. Только начинает светать и откуда ни возьмись появляются первые стаи говорливых рябинников, и начинаеся потеха, не знаешь в кого целиться, в течение 1-2 часов запас воздуха подходит к концу, 60-70 выстрелов, 40-50 добытых жирных дроздов(хотя на практике обычно бывает меньше). Помимо дроздов подлетают горлицы, сизари, вяхири. Любимые места - виноградники, заросли терна.

А теперь что касается мелочей. Калибр 4.5 - получается небольшая дырочка, дрозд практически целый, с 5.5 иногда разрывает чуть ли не наполовину, но при попадании в туловище из 5.5 это в 99% не подранок, когда с 4.5 не раз уходили пробитые насквозь, правда недалеко, но в зарослях и 6 метров достаточно , чтобы не найти трофей.

Дистанция стрельбы в садах, зарослях не превышает 20м. На перелетах от 10 до 60 м. При падение не маловажно запомнить место где приземлился дрозд, иначе можно метаться в районе 3 метров в упор не видя добычу.

Источник: http://forum.guns.ru/forummessage/135/582750.html


Оставьте свой комментарий

ВХОД





Регистрация Забыли пароль?

РЕГИСТРАЦИЯ







НАПОМИНАНИЕ ПАРОЛЯ




щербатых анна владимировна
ubp.su
Заводы трубопроводной арматуры Венчжоу
Продажа арматуры с доставкой в вашем городе
стеклокомпозит24.рф
Москва сити фото Метро
Срочное фото, ламинирование, ксерокопирование, фото на предметах
promegapolis.com