главная PiterGuns страница Гарантия PiterGuns страница отзывы PiterGuns страница Контакты PiterGuns страница Оплата PiterGuns страница Акции PiterGuns страница Доставка PiterGuns страница Статьи  PiterGuns страница Корзина PiterGuns страница
оружейная шапка для сайта
пневматика PiterGuns Охота PiterGuns Самооборона PiterGuns Охота PiterGuns Купить продать бу PiterGuns
Вход / Регистрация
Добавить свою статью

Охота на фазанов с пневматкой

Добавлено: 04 декабря 2014 года. (Просмотров: 15446)

  Охота с пневматикой*

Фазан - птица отряда куриных. Постоянно проживает в лесах около рек, где обилие влаги. Подходят ему и условия низинных и холмистых областей. Фазан нуждается в интенсивной подкормке, иначе становится бродячим и покидает охотничьи районы. Чаще передвигается пешком, избегая лишний раз подняться в воздух. Питается больше в полях, чем в лесах. Ночует на деревьях, а летом - и в пшенице.

Из растительных кормов поедает семена, плоды, ягоды, зеленые листья и побеги многих диких видов растений, опавшие зерна хлебов и т. д. в зобе часто находили тёрн, шиповник, кукурузу и семечки. Фазан любит сидеть в кустарниках типа терновник! Может подпустить вплоть до нескольких метров! На взлёт идёт очень неохотно, предпочитает бегать по этим кустарникам.

Настоящая охота на фазанов начинается не ранее августа, когда выводки взматереют, у самчиков покажутся золотистые перья, птицы выберутся из глубины зарослей и начнут выбегать в поля. Фазаны в диком состоянии встречаются, как известно, только в устьях Волги и на Кавказе; в Азии (в Туркестанском крае и местами в южной Сибири) водятся другие, близкие виды. Всего многочисленнее кавказские фазаны в долинах нижнего течения Кубани, Терека и Куры и по берегам Каспийского моря. Главное летнее местопребывание этих птиц - речная урема, реже прибрежные камыши и тростники, в которых они (за исключением устьев Волги и Кубани) держатся преимущественно зимой и весной. Особенно любят фазаны густые прибрежные заросли, изобилующие ежевичником (ожиной), облепихой (дерезой), терном, шиповником и диким виноградом, ягодами которых питаются. Далеко от воды они никогда не встречаются и если место кормное, выводок упорно придерживается его до поздней осени. В августе фазаны кормятся уже семенами хлебных растений, а потому держатся среди дня (с 8 утра до 4 пополудни) и ночуют (в кустах или на деревьях, особенно там, где много лисиц, - редко на земле) неподалеку от пашен, в крепях, откуда по утрам и под вечер выходят кормиться в хлеба (реже бурьян) всем выводком, который состоит из 15 и даже более молодых (самца при выводке никогда не бывает). Поднятые здесь, они обыкновенно летят в урему, если она недалеко. Фазаны очень плохие летуны и очень редко пролетают 150-200 сажен, а обыкновенно пересаживаются на гораздо меньшие расстояния и почти все перемещения свои совершают бегом; в сильную жару поднимаются только в крайности. Бегают они (особенно на чистом месте) очень, быстро, по временам отталкиваясь крыльями. Так как фазаны живут в местах, неудобных для ходьбы и стрельбы, и, кроме того, неохотно поднимаются, то охота на них довольно затруднительна и не может быть так добычлива, так как выводки в это время держатся в почти непроходимых зарослях колючих кустарников. Но к концу августа нетрудно найти фазанов по опушкам, прилегающим к полям, особенно не очень ранним утром и после полудня. Фазанка не отличается любовью к детям, никогда от них не отводит и улетает первая, не подавая голоса. Если выводок застигнут врасплох и в куче, то он поднимается разом, с треском и шумом и разлетается в разные стороны (непременно в урему), нередко рассаживаясь по деревьям. Фазан поднимается с земли почти всегда перпендикулярно, с сильным хлопаньем крыльев - самцы с криком <ко-гок! ко-гок!>, а самки с слабым кудахтаньем, - но невысоко, летит прямо, довольно тихо, и стрелять его очень нетрудно. На рану он слаб.

Осень. Можно рано утром придти на место, где держится фазан, и просто прислушивался. Петухи часто выходят на открытую местность и оповещают всю округу своим криком, при этом хлопают крыльями. Вот в этот момент его нужно скрасть. То же самое происходит примерно за час до заката. Можно делать засидки вдоль фазаньих троп. 100 % что фазаны выходят из зарослей по вполне конкретным тропам. На ходовой охоте только случайно можно застать фазана сидящим. Стрелять лучше по позвоночнику или голове, иначе будет подранок, которого без собаки не доберёшь. Лучше делать засидки у троп или скрадывать петухов во время песни. Самый результативный способ охоты - это из засидки.

Зима. Находишь место где растет облепиха, приезжаешь с рассветом и ждешь (только когда лежит снег). Фазаны прилетают парами, а иногда и больше на кормежку. Главное заранее пристреляться по ориентирам. Там где фазанов не очень много, ближе к весне, в местах кормления, лучше сделать шалашики длинной около метра и высотой сантиметров 30, засыпать туда самого дешевого пшена. Пшено надо сыпать не для того, чтобы прикормить, а для того, чтобы по весне им было проще с питанием, при выводе потомства.

Весна. В марте апреле самое лучшее время. Самцы видимо теряют осторожность и ходят даже днем расхорохоренные. И заметить легко и 100% можно садиться в это место как только они скроются в заросли. Можно даже появиться на видном месте метрах в 120. Они спокойно уходят, Вы садитесь и часто они опять выходят рядом через минут 20- 40. Если не вышли - можно отправляться домой.

Источник: http://forum.guns.ru/forummessage/135/582750.html


Оставьте свой комментарий

ВХОД





Регистрация Забыли пароль?

РЕГИСТРАЦИЯ






НАПОМИНАНИЕ ПАРОЛЯ